FC2ブログ

非@食べ歩き

食の本~感想・記録・書評みたいなこと。食のニュース批評・食文化の研究を通して食事力を鍛えてます
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カスピ海ヨーグルト。

 一時の流行物っぽい食べ物ですが、まだ食べてます。
妻がいつも準備してくれるのですが、
もう2年近くになると思います。

 健康的とか、食べやすいとかいろいろ言われますが、
やはり美味しいので続けられます。

 楽しみは味付け。
いろいろと試してはみますがやはり定番はハチミツ。
一緒に食べるリンゴの1/3を角切りにして投入。
上からハチミツをかけて、少量のレモン汁もかけます。
その上からきな粉を大量に投下。

ここからはちょっと変かもしれませんが、お茶っ葉をふりかけ、
(伊右衛門のパックのやつが値段的にもよろしい)
純粋ココアもティースプーン一杯程度投入。

食べるときは混ぜすぎない程度にまぜます。
お茶のさくさくとした食感と、ヨーグルトの酸味、リンゴハチミツの
甘さと食感。そしてココアのビターな苦みが違和感なくまざりあって
これはうまいと思っています。

ついでに栄養的にもバツグン・・・でしょうか?


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://guruman.blog62.fc2.com/tb.php/3-f8fe5780
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
ブログランキング・にほんブログ村へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。